来分期隐私政策

序言:

更新时间:2020年11月27日

生效时间:2020年11月27日

欢迎您使用来分期!来分期是由厦门趣店科技有限公司及其关联公司(以下简称“我们”或“公司”)运营,为用户提供借款推荐服务及商城服务的平台。我们非常重视对您个人信息的保护,并依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T)及相关法律法规制定了《来分期隐私政策》(“本政策”),希望通过本政策帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用Cookie和同类技术

三、我们如何使用共享、转让、公开披露您的信息

四、我们如何保护您的个人信息

五、您如何管理自己的个人信息

六、我们如何处理未成年人的个人信息

七、您的个人信息如何在全球范围转移

八、本政策的适用及修订

九、如何联系我们

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全。我们在本隐私政策中所提及的收集、使用、管理、共享及转让的个人信息包括加粗及带有下划线标识的个人敏感信息以及其他的个人信息。我们致力于维持您对我们的信任,并恪守以下原则:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。我们承诺将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。希望您在使用我们的服务前仔细阅读并确认您已经充分理解本政策所写明的内容,您点击确认后即视为您接受本政策的内容。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

(一)用户注册和登录功能

当您选择注册来分期时,您需要主动向我们提供您本人的手机号码,我们将通过向您提供的手机号码发送验证短信并收集您反馈的验证码的方式进行验证是您本人操作。手机号码验证码为必要信息,如果您不提供,您将无法完成注册。当您登录来分期时,您需要主动向我们提供您本人的手机号、验证码或密码,用于登录及进行验证是您本人操作。

(二)申请授信或申请提额功能

当您使用我们的商城服务或借款推荐服务并申请授信或提升额度(“额度”是指来分期实时显示的资金方(具体见附件一:资金方名单)能给您的最大的分期或借款金额)时,您需要主动向我们提供您的姓名、身份证号码、身份证正反面照片,来进行身份认证;您需要开启您的设备摄像头(相机)图片上传功能,通过人脸识别来完成实人认证;您需要主动提供您的银行卡账号、开户行名称、持卡人姓名、银行预留手机号码、银行卡有效期限、验证码,来实现银行卡和借款账号绑卡、银行卡身份认证、借款、还款功能;您需要主动提供您的姓名、手机号码、收货地址,来进行地址认证;您需要同意我们收集您的征信信息(中国人民银行个人信用报告、第三方个人信用评分),以实现对您的个人信用进行评估,确定您的授信额度。您同意我们在收集上述信息后,经过匿名化处理后进行内部数据分析,形成用户画像,以确定您的授信额度。

当您申请提额或使用我们的开放平台借款推荐服务时,我们还会收集您的性别、国籍、职业、住所地或工作单位地址、联系方式、身份证证件的有效期限、最高学历、婚姻状态、最高学位、单位名称,以对您进行身份标识认证并满足反洗钱的相关法规要求;收集您的账号信息(账号、口令)用于对您标识认证并对您的账号信息进行安全保障;

您知悉并同意,我们也可能会通过第三方(如中国互联网金融协会及相关行业协会)获取您的信用情况表征的综合评分信用评级相关信息,用于对您信用状况进行评估以确定授信额度。

本环节您需要主动提供的及您同意我们从以上提及的第三方处收集的上述信息均为完成授信或提额所必要的信息,用于对您信用状况进行评估以确定授信额度,若您不同意或撤回我们对上述必要信息的收集,您将无法在来分期上使用授信、提额及下单功能,但是不会影响您继续使用来分期的其他服务。

(三)商城下单功能

当您在我们的商城购买商品时,我们会通过系统为您生成购买该商品的订单。在下单过程中,您至少需要填写您的收货人姓名、收货地址以及收货人手机号码,以上收货人信息是您使用商城下单功能的必要信息,若您不同意提供上述信息,您将无法使用下单功能,但不影响您对我们其他服务的使用。

您完成的订单中会载明您所购买的商品或服务信息您应支付的货款金额支付方式。我们收集这些必要信息是为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、方便您查询订单信息、方便为您提供购买分期商品及/或使用借款推荐服务相关的客户服务。

(四)商城支付功能

在您下单后,您可以与我们合作的银行或第三方支付机构所提供的支付服务完成支付。我们可能会收集您的订单号、付款账号信息交易金额信息,并与这些支付机构共享以确保正常使用支付功能。若您不同意上述必要信息的收集与共享,您将无法使用商城支付服务,但不影响您对我们其他服务的使用。

(五)商城交付功能

当您完成支付后,您知悉并同意第三方配送公司,包括顺丰、韵达或EMS等,将共享我们收集的您的订单信息(订单号、收货人姓名、收货人手机号码、收货地址),以保证您订购的商品能够安全送达。上述订单信息为必要信息,您不同意提供可能导致您的商品无法安全送达。

(六)借款推荐服务功能

您知悉并同意,在来分期上为您提供借款服务的资金方,包括银行、消费金融公司、信托、小额贷款公司等(具体见附件一),均依法享有贷款发放的合法资质。为准确评估您的信贷资格并满足反洗钱等相关法律法规的要求,来分期会收集您的相关必要信息(与第一条的第(二)项一致)并共享给资金方。

(七)广告、客服与售后功能

为使您更便捷地了解我们推出的活动,我们会收集您的手机号码,并通过短信、电话或网站通知的形式,向您推送促销活动。您可以选择是否授权我们收集您的手机号码并用于上述促销活动的推送,您如果选择拒绝接受推送,不会影响您其他服务的使用。如您不希望收到促销信息,可联系我们的客服咨询并按照本隐私政策第四条第(六)款的约定退订上述促销活动或类似促销活动的推送。

为保障向您提供及时有效的客服和售后服务,我们收集您的姓名、手机号码、账号信息,用于在您提出客服和售后需求时核验您的身份。我们收集您的借贷交易记录(订单号、还款方式、还款期数、还款金额、还款日期、借款本金、利息、订单状态),用于为您解答相关疑问、提供解决方案、提示您订单配送进度、提示您的账单还款进度。我们收集您的姓名、紧急联系人信息(两位紧急联系人的联系方式)、身份证号码、身份证正反面照片、职业、住所地或工作单位地址、单位名称,用于在无法与您取得联系时,通过上述信息重新取得与您的联系。我们收集您的客服通话记录和内容(电话号码(仅电话客服)、通话内容录音(仅电话客服)、聊天消息(在线客服)),用于客服处理用户纠纷,具体包括电话客服和在线客服。

为实现通话通信功能,您知悉并同意我们会从通信运营商处获取您正在使用的最新手机号码,且我们委托的线路运营商也会从来分期获取您的手机号码,仅用于帮助我们实现客服与售后功能。

(八)附加功能

为向您提供更便捷、个性化的服务,我们在您使用附加功能时可能会收集您的以下个人信息:

1、基于位置信息的个性化推荐功能:我们会收集您的位置信息(我们仅收集您当时所处的地理位置,不会将您各时段的位置信息进行结合以判断您的行踪轨迹)来判断您所处的地点,调整您所在区域可以购买的商品和服务。

2、基于摄像头(相机)图片上传的功能:除您进行授信、提额和下单时必须开启该功能外,您在使用我们其他服务时可以选择开启该功能以完成视频拍摄、拍照、扫码来优化您的体验。

上述功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相机(摄像头)、相册(图片库)的访问权限,以实现这些功能所涉及信息的收集。上述功能在我们提供的部分服务中为非必要信息(除使用授信、提额和下单服务时需要开启摄像头(相机)和图片上传功能外),如果您不提供这些信息,不会影响您使用来分期的其他服务,但您可能无法获得这些功能给您带来的用户体验。

(九)反欺诈及网络安全功能

为了维护您、我们及其他客户的合法权益,防止您的账户被不法分子获取使用、防范欺诈风险、保障您的账户安全,我们将会收集您的设备信息(唯一设备识别码、硬件序列号)、网络访问日志信息(IP地址、登录时间、退出时间),用于保障安全风控,应对反作弊、反欺诈、违法不良信息管理等安全风险,包括当您登录时与您上次登录进行一致性对比、当您下单时进行设备编码一致性的前后对比、防止您的账号在异常设备上登录或下单,以及识别违法骗贷情况下的设备聚集情形。

(十)使用规则

我们收集您的个人信息后,还将严格按照以下规则使用:

1、我们会严格遵照法律法规及本隐私政策使用您的个人信息。

2、我们将依法用技术手段对您的个人信息加密、去标识化或匿名化处理。

3、在您注销账号时,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

4、当我们需要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,我们会再次征求您的同意。

(十一)征得授权同意的例外

您理解并同意,根据相关国家有关规定,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需征得您的授权同意的情形,且我们可能不会响应您提出的更改、修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订合同所必需的;

8、用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

9、为合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11、法律法规规定的其他情形。

二、我们如何使用Cookie 和同类技术

1、为实现您联机体验的个性化需求并使您获得更轻松的访问体验,我们会在您的计算机或移动设备上发送一个或多个名为Cookies的小数据文件,指定给您的Cookies 是唯一的,它只能被将Cookies发布给您的域中的Web服务器读取。我们向您发送Cookies是为了简化您重复登录的步骤、存储您的购物偏好或您购物车中的商品等数据进而为您提供购物的偏好设置、帮助您优化对广告的选择与互动、帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全。

2、我们不会将 Cookies 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookies。您可以清除计算机或移动设备上保存的所有Cookies,还可以根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookies。但如果您这么做,您可能需要在每一次访问来分期时需要亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。

三、我们如何使用共享、转让、公开披露您的信息

(一)共享

1、我们不会与第三方公司、组织或个人共享您的信息,但以下情况除外:

(1)在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决需要,或按行政机关、司法机关、中国互联网金融协会及相关行业协会等监管部门的要求,对外共享您的个人信息。

(2)在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与您同意的其他方共享您的个人信息。

(3)在您主动选择情况下共享:您通过来分期购买商品或使用服务,我们会根据您的选择,将您的订单信息中与交易有关的必要信息共享给相关商品或服务的提供者,将您的身份信息、订单信息反洗钱等法律法规要求、金融监管机构要求的其他必要信息共享给资金方,以实现您的交易或借款目的。

(4)与授权合作伙伴共享:我们可能委托授权合作伙伴为您提供相关服务或代表我们履行职能,我们仅会出于本隐私权政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。

目前,我们的授权合作伙伴主要包括以下类型:

1)数据处理服务类的授权合作伙伴。经过您同意后,我们可能会将您的姓名、身份证号、手机号码共享给提供数据处理服务第三方用于获取您的信用情况表征的综合评分或信用评级,用于对您信用状况进行评估以确定授信额度。

2)资金方。经过您同意后,我们会依本政策约定将您申请授信、下单服务环节您主动提供的信息或您同意我们收集的信息共享给资金方,用于资金方对您进行授信评估、确定是否放款及满足监管机构要求。

3)商品、支付、线路、合同签章供应商及还款服务提供商。经过您同意后,我们会将您的订单信息中的商品信息、订单号共享给商品服务的供应商,用于按照您的选择为您提供商品;我们会将您的银行账号或支付宝账号信息共享给银行或第三方支付机构,用于为您提供准确的收付款服务;我们会将您的手机号码共享给线路供应商,用于提供广告、客服和售后服务的线路;我们会将您的手机号码、注册日期、相关争议录音提供给线路供应商,用于在因投诉导致线路关停时向监管报备;我们会将您的订单信息中的订单号、收件人姓名、收件人手机号码、收件人地址共享给配送供应商,用于保障您的商品准确送达。我们会将您在线签署的电子合同及签署所需的相关个人信息共享给合作的签章机构(上上签、e钱宝)。我们会将您的姓名、联系方式、紧急联系人信息(两位紧急联系人的联系方式)、身份证号码、身份证正反面照片、职业、住所地或工作单位地址、单位名称、借贷交易记录(订单号、还款方式、还款期数、还款金额、还款日期、借款本金、利息、订单状态),提供给还款服务提供商,用于向您提供后续一系列还款及支持服务。

4)第三方SDK等合作商。您同意授权第三方SDK等合作商可以通过来分期收集、存储、使用或与来分期共享您的个人信息,具体内容如附件二。

对我们与之共享您个人信息的公司、组织和个人,我们会对其进行数据安全评估并与其签署严格的保密协定,要求他们按照本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。在个人敏感数据使用上,我们要求第三方采用数据脱敏和加密技术,从而更好地保护用户数据。在结束共享合作后,我们会要求第三方返还或删除通过共享获取的个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在告知并获取明确同意的情况下转让:在告知并获得您的明确同意后,我们会向经您同意的其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到您个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法诉讼的需要,我们可能会公开披露您的个人信息。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的个人信息;

6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

四、我们如何保护您的个人信息

(一)数据安全技术及管理措施

我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。我们的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全。我们采取加密技术对用户个人信息进行加密保存。在个人信息使用时,例如个人信息展示、个人信息关联计算,我们会采用包括内容替换、SHA256在内的多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中的安全性。我们采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。我们采用代码安全自动检查、数据访问日志分析技术进行个人信息安全审计。

(二)来分期为保护个人信息采取的其他安全措施

我们通过建立数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。我们通过与信息接触者签订保密协议并进行背景调查、建立监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。我们通过举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(三)我们仅允许有必要知晓这些信息的来分期关联方的员工、合作伙伴访问个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制、权限审批流程和监控机制。我们同时要求可能接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果第三方未履行保密义务,可能会被我们追究法律责任并被我们终止合作。

(四)我们会采取一切合理可行的措施,确保不向您收集与您使用我们服务功能无关的个人信息。并且我们只会在达成本政策目的所需的期限内或法定期限内保留您的个人信息。

(五)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、社交软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的个人信息安全。我们将尽力保障您个人信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将全力配合保护您的权益,并依法承担我们应承担的赔偿责任。

(六)安全事件处置

在通过来分期与第三方进行网上交易时,您不可避免的要向交易相对方或潜在的交易相对方披露自己的个人信息,如手机号码或者地址等。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。

为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,我们制定了多项制度,明确安全事件的处理流程。我们也为安全事件建立了专门的数据安全团队,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话或来分期推送通知等方式告知您,难以逐一告知您时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

(七)为提升我们系统的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,我们可能会通过了解您的浏览信息、订单信息、设备信息、紧急联系人信息等手段来判断您的账号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”);我们也会在您选择向我们发送异常信息时收集您的设备信息,用于对于系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险、予以排查。

(八)如果您对我们的个人信息保护有任何疑问,可通过本政策约定的联系方式联系我们。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即通过本政策的联系方式联络我们,以便我们及时采取相应措施。

五、您如何管理自己的个人信息

我们非常重视您对您个人信息的管理,保护您对于您个人信息访问、更正以及撤回同意、删除的权利。您的权利包括:

(一)访问和更正您的个人信息

除法律法规规定外,您有权随时访问和更正您的个人信息,具体包括:

1、您的订单信息:您可以通过访问“商品订单”页面查看您的所有已经完成、待付款或待售后的订单。移动端具体路径为:移动端首页--“我的”进入我的来分期--商品订单审核/待付款/待发货/待收货。

2、对于您在使用我们服务过程中产生的其他个人信息需要访问或更正或任何相关疑问,均可随时联系我们的客服咨询。

(二)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您注销了来分期账户;

5、如果我们终止服务及运营。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的第三方,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些第三方获得了您的授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在被备份更新时删除这些信息。

(三)改变您授权同意的范围或撤回您的授权

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,您可以通过您的设备自行改变或联系我们协助您改变您的授权同意或者撤回您的授权,当您撤回同意或授权后,我们不再处理相应的个人信息。您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(四)注销账户

您可以根据自己的选择随时注销您的来分期账户。您可以在我们的产品中直接申请注销账户或联系我们协助注销您的账户。您注销账户后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,我们将删除您的个人信息,法律法规另有规定外。

(五)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害来分期商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

(六)退订

如果您不想接受我们给您发送的促销信息,您随时可通过以下方式取消:

1、您可以随时回复“T”来取消我们给您发送的手机促销短信。

2、我们会与第三方的平台或媒体(简称“广告商”)合作向您推荐商品或服务。广告商仅向我们提供了展示商品的窗口,窗口内容的链接是来分期商品或服务展示信息,我们不会向广告商提供您的个人信息。如您不愿意接受来分期在单个平台上的推荐服务,请联系平台进行关闭。您知晓并理解平台是自主经营的实体,来分期无法对其进行管理。

3、为了保护您的隐私,我们不会以任何方式和途径向您推送涉及宗教信仰、性、疾病等相关敏感内容的促销或商品信息给您。

(七)响应您的请求

为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的十五个工作日内答复您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规等要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或他人、组织的合法权益受到严重损害的;

6、涉及商业秘密的。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

我们的服务面向年满18周岁的成年人(且非为在校学生)。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不得创建自己的来分期账户。

(一)若您是未满18周岁的未成年人,您无法使用我们的授信及下单功能。若您使用注册及登录功能,应事先取得您家长或法定监护人的书面同意或由您的家长或法定监护人代替您操作。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

(二)对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

(三)如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

七、您的个人信息如何在全球范围转移

(一)您的个人信息全部被存储于中华人民共和国境内。如您使用跨境交易服务,且需要向境外传输您的个人信息完成交易的,我们会单独征得您的授权同意并要求接收方按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理这些个人信息。

(二)如果我们终止服务或运营,我们会至少提前十五个工作日向您通知,并在终止服务或运营后对存储的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

八、本政策的适用及修订

(一)来分期所有服务均适用本政策,但某些特定服务还将适用特定的隐私保护政策(包含授权书、授权委托书等),我们将在向您提供这些特定服务前进一步向您说明并获取您的授权同意。如特定的隐私保护政策与本政策有不一致之处,以特定的隐私保护政策为准。特定的隐私保护政策未提及之处,以本隐私保护政策为准。

(二)如本政策发生重大变更,我们将在来分期官方发布公告或以推送通知、发送短信、拨打电话的方式来通知您,并于本政策更新后您首次登陆来分期平台时以弹窗形式再次获取您对于变更后隐私政策的明示授权同意。为了您能及时接收到通知,建议您在手机号码更新时及时通知我们。若您在本政策修订且接到我们的通知后,点击确认或下一步,这表示您已充分阅读、理解并接受修订后的本政策。我们承诺不会利用变更隐私政策来消减您在本政策中所享有的权利,但法律另有规定的除外。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的信息控制者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险。

九、如何联系我们

(一)如果您对本政策或您在使用我们的服务过程中有任何疑问、意见或建议,您均可通过以下方式与我们取得联系:

公司名称:厦门趣店科技有限公司;

注册地址:中国(福建)自由贸易试验区厦门片区象屿路97号厦门国际航运中心D栋8层03单元E之一;

邮寄地址:中国福建省厦门市思明区中航紫金广场29层;

负责人及联系方式:来分期隐私保护邮件组(lfqprivacy@qudian.com)。

(二)我们将尽快审核所涉问题,并在验证身份后及时处理,最长在不超过十五个工作日或在法律法规规定期限内予以回复。

附件一:资金方名单

序号资金方名称
1四川新网银行股份有限公司
2陕西长银消费金融有限公司
3中信百信银行股份有限公司
4武汉民商惠小额贷款有限责任公司
5重庆度小满小额贷款有限公司
6海尔消费金融有限公司
7厦门金美信消费金融有限责任公司
8哈尔滨哈银消费金融有限责任公司
9马上消费金融股份有限公司
10重庆市小米小额贷款有限公司
11赣州快乐生活网络小额贷款有限公司
12抚州高新区趣分期小额贷款有限公司
13渤海国际信托股份有限公司
14四川信托有限公司
15厦门国际信托有限公司
16西藏信托有限公司
17五矿国际信托有限公司
18广东华兴银行股份有限公司
19汉口银行股份有限公司
20北银消费金融有限公司
21中国光大银行股份有限公司北京富力城支行
22晋商消费金融股份有限公司
23湖北消费金融股份有限公司
24江苏张家港农村商业银行股份有限公司
25广州欢聚小额贷款有限责任公司
26大兴安岭农村商业银行股份有限公司

附件二:

SDK名称

用途

个人信息字段

第三方机构名称

腾讯移动推送

消息推送

IP地址、设备唯一识别IMEI、设备型号、设备MAC地址

深圳市腾讯计算系统有限公司

小米推送

消息推送

设备唯一识别IMEI、设备型号、手机操作系统版本及语言

北京小米移动软件有限公司

腾讯bugly

APP安全、防攻击

唯一设别识别码IMEI、MAC地址、设备型号、操作系统版本

深圳市腾讯计算系统有限公司

阿里云OSS

网络访问

网络IP地址、身份证照片、银行卡照片

阿里云计算有限公司

阿里云人脸识别

授信人脸识别

姓名、身份证号、身份证照片、人脸照片、经度、维度、网络IP地址

阿里云计算有限公司

百度人脸识别

授信人脸识别

姓名、身份证号、身份证照片、人脸照片、经度、维度、网络IP地址

北京百度网讯科技有限公司

人脸识别SDK

授信人脸识别

姓名、身份证号、身份证照片、人脸照片、经度、维度、网络IP地址

北京旷视科技有限公司

身份证质量检测SDK

安全风控

设备唯一识别IMEI、用户登陆时间、用户退出时间、网络IP地址

北京旷视科技有限公司

百度OCR

身份证/银行卡识别

银行卡号、身份证号、网络IP地址

北京百度网讯科技有限公司

支付宝SDK

支付

设备型号、网络IP地址、设备唯一识别IMEI

支付宝(中国)信息技术有限公司、支付宝(杭州)信息技术有限公司

神策分析SDK

安全风控

设备唯一识别码IMEI、网络IP地址、硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型

神策网络科技 (北京) 有限公司

百度地图Android定位SDK

安全风控

设备唯一标识IMEI、精准位置信息

北京百度网讯科技有限公司